ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

1.  Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В дошкольном отделении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-ти дневным меню, утвержденным приказом ИП Багмут Н.А. В примерном 10-ти дневном меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник, приготовленное в соответствии с технологическими картами приготовления блюд на пищеблоке организации ИП Багмут Н.А.
Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими нормативными документами:
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденные постановлением главного санитарного врача от 28.09.2020 №28;
- СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утвержденные постановлением главного санитарного врача от 28.01.2021 №2;
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 №32.
Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
  1. оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  2. организацию питания обучающихся;
  3. определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  4. пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  5. организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
  6. прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
  7. профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  8. обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Организации;
  9. профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Организации;
  10. проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
  1. текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
  2. проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  3. соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  4. расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

2. Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях – данная услуга отсутствует.

Made on
Tilda